Aller au contenu



Photo

Vr D2 Pro (Problème Réception Image)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1 Thierry012345

 
Thierry012345

    crash

  • Stagiaire
  • Pip
  • 9 messages
 

Posté 21 août 2018 - 06:29

Bonjour,

 

j'ouvre ce nouveau sujet pour vous faire part de mon problème. je n'ai pas précisé dans ma présentation mais j'ai un drone Hubsan H501A, et suite à mes premiers pas de pilote de drone je me suis dit que ce serait sympa de piloter en fpv, donc je me suis acheté le masque Eachine Vr D2 Pro, quelle déception !!!! lorsque je branche le masque et qu'il capte bien le signal vidéo du drone (même fréquence) j'ai une image nette à 20cm du drone si j'éloigne le Vr D2 à 40cm j'ai des interférences (l'image part) avec des lignes et de la neige et quand je suis à 60cm plus rien plus d'image que de la neige !!!!

 

si quelqu'un ici pouvait me dire de quel problème il s'agit, peut-être que je pourrais tout compte fait résoudre cette énigme.

 

j'ai contacté le magasin en ligne (Chinois), ils m'ont fait une proposition de remboursement partiel (équivalent à 50%), ce qui est pas mal, maintenant il faut que je trouve d'où vient le problème !!! c'est peut être un bête truc qui foire ?

 

Merci à vous tous pour vos éclaircissements

 

Bien à vous

 

Thierry  



#2 Icarus95

 
Icarus95

    super voltigeur

  • Membres FAQ-Drone
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 335 messages
 

Posté 21 août 2018 - 06:34

À mon avis, tu es sur une fréquence très perturbée. Passe sur une fréquence raceband par exemple, ça devrait améliorer les choses

Blade Chroma 4K // ST10+ // CGO3+

Hubsan X4 H107C HD

Eachine Racer 250 // Eachine FS i6 // Ecran 7"

Eachine EV100

Eachine QX65


#3 Thierry012345

 
Thierry012345

    crash

  • Stagiaire
  • Pip
  • 9 messages
 

Posté 21 août 2018 - 06:52

salut Icarus95,

 

bien le bonjour à toi, merci de me répondre mais peux tu m'en dire plus concernant cette fréquence raceband, car quand je veux connecter le drone au masque fpv cela se fait automatiquement je n'interviens pas dans le choix des fréquences, le Vr D2 Pro  se cale sur la fréquence du drone, voilà tout, donc je ne vois pas comment je peux procéder ! il faut dire que je suis novice en la matière. HELP  :(



#4 DiabloSV57

 
DiabloSV57

    super voltigeur

  • Membres FAQ-Drone
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 229 messages
  • PaysFrance, Moselle
 

Posté 21 août 2018 - 07:03

Tu as essayé de changer entre pal et ntsc sur le masque?

#5 Thierry012345

 
Thierry012345

    crash

  • Stagiaire
  • Pip
  • 9 messages
 

Posté 21 août 2018 - 07:22

salut DiabloSV57,

 

oui j'ai permuté entre pal et ntsc et rien ne change !

 

j'ai aussi essayé avec d'autres antennes (que mon pote qui est parti en vacances m'a laissé) mais rien n'y fait !



#6 Thierry012345

 
Thierry012345

    crash

  • Stagiaire
  • Pip
  • 9 messages
 

Posté 21 août 2018 - 07:26

j'ai aussi lu sur le net que cela peux venir du DVR, donc je l'ai débranché, mais là aussi rien y fait !



#7 the guitar hero

 
the guitar hero

    Joueur de guitare

  • MODOS
  • 20 307 messages
  • Pays54
 

Posté 21 août 2018 - 07:56

tu es peut être sur une fréquence proche de la bonne mais pas la bonne, tu as une image qui se dégrade très vite. les fréquences peuvent baver les unes sur les autres. tu as passé les 40 canaux en scan pour voir si tu n'avais pas un autre canal avec une meilleure qualité de réception ?

 

question con, tu as les bons connecteurs sur les antennes ? parce que si tu couples un sma femelle avec un rpsma male, ça va pas le faire

 

SMA-RPSMA.jpg


Un pneu, c'est comme un string : quand on voit la corde, on est tout près du trou


#8 DiabloSV57

 
DiabloSV57

    super voltigeur

  • Membres FAQ-Drone
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 229 messages
  • PaysFrance, Moselle
 

Posté 21 août 2018 - 07:56

Je ne sais pas t'aider plus... le vr d2 pro est simple d'utilisation et même sans antenne, à 60cm, ca devrait marcher...
Par contre ne jamais alimenter le drone sans antenne, les vtx apprecie pas de fonctionner sans antenne...

#9 the guitar hero

 
the guitar hero

    Joueur de guitare

  • MODOS
  • 20 307 messages
  • Pays54
 

Posté 21 août 2018 - 08:00

Je ne sais pas t'aider plus... le vr d2 pro est simple d'utilisation et même sans antenne, à 60cm, ca devrait marcher...
Par contre ne jamais alimenter le drone sans antenne, les vtx apprecie pas de fonctionner sans antenne...

le vtx oui mais le vrx ne craint rien  :)


Un pneu, c'est comme un string : quand on voit la corde, on est tout près du trou


#10 Eric51200

 
Eric51200

    Antenne Man

  • MODOS
  • 13 953 messages
  • PaysFrance
 

Posté 21 août 2018 - 10:35

Si toutefois, la connectique est dans le bon format, tu peux vérifier si l'âme centrale du connecteur n'est pas cassée.


"Hardwired To Self Destruct"


#11 Thierry012345

 
Thierry012345

    crash

  • Stagiaire
  • Pip
  • 9 messages
 

Posté 22 août 2018 - 08:06

alors tout d'abord Bonjour à tous et à toutes,

 

1) les connecteurs sont les bons (mâles sur le masque) ! les antennes ont des connecteurs femelles

 

2) concernant l'âme centrale c'est en fait la petite tige métallique qui se trouve au centre du connecteur c'est bien ça? alors c'est bon il y a la petite tige qui dépasse !

 

3) oui j'ai fait un scan des fréquences et une calibration RSSI

 

voilà pour les infos de mon côté

 

merci pour le suivi

 

bonne journée

 

Thierry



#12 DiabloSV57

 
DiabloSV57

    super voltigeur

  • Membres FAQ-Drone
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 229 messages
  • PaysFrance, Moselle
 

Posté 22 août 2018 - 08:11

Je viens de faire le test avec mon vrd2 pro et effectivement, sans antenne, quand je m'éloigne à plus de 60cm, je perd le signal. Donc je pense que le problème doit venir de tes antennes... tu as celles d'origine?

#13 the guitar hero

 
the guitar hero

    Joueur de guitare

  • MODOS
  • 20 307 messages
  • Pays54
 

Posté 22 août 2018 - 08:41

thierry dit avoir essayé avec les antennes d'origine et avec des antennes qu'on lui a prêté ça fait 2 paires d'antennes. si ce n'est pas un problème de connecteur, je doute fort que les 4 soient défectueuses. 

 

les connecteurs sont les bons (mâles sur le masque) ! les antennes ont des connecteurs femelles

si ça n'avait pas été le cas, tu n'aurais pas pu visser les antennes. Il est important de vérifier que tu n'aies pas mélangé sma/rpsma surtout :). Mais bon, si tu as essayé avec les antennes livrées avec le masque, ça m’étonnerait 


Un pneu, c'est comme un string : quand on voit la corde, on est tout près du trou


#14 Thierry012345

 
Thierry012345

    crash

  • Stagiaire
  • Pip
  • 9 messages
 

Posté 22 août 2018 - 09:16

salut,

 

bon donc on n'est pas plus avancé ! j'ai beau chercher aussi sur le net mais pas de réponse ! 

 

merci pour le suivi

 

:(  :reflechir:



#15 DiabloSV57

 
DiabloSV57

    super voltigeur

  • Membres FAQ-Drone
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 229 messages
  • PaysFrance, Moselle
 

Posté 22 août 2018 - 10:52

Essaye avec un autre quad, celui d'un pote par exemple... et tu sera fixé, peut-être que ton masque à un défaut...
Si c'est le cas, foutu pour foutu, essaye de le démonter pour voir s'il y a pas quelques choses de débrancher à l'intérieur.

#16 Icarus95

 
Icarus95

    super voltigeur

  • Membres FAQ-Drone
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 335 messages
 

Posté 22 août 2018 - 04:48

salut Icarus95,

 

bien le bonjour à toi, merci de me répondre mais peux tu m'en dire plus concernant cette fréquence raceband, car quand je veux connecter le drone au masque fpv cela se fait automatiquement je n'interviens pas dans le choix des fréquences, le Vr D2 Pro  se cale sur la fréquence du drone, voilà tout, donc je ne vois pas comment je peux procéder ! il faut dire que je suis novice en la matière. HELP  :(

En fait, il s'agit de modifier la fréquence sur laquelle le drone envoie le retour vidéo. Donc ce n'est pas sur le casque qu'il faut agir dans un premier temps mais plutôt sur l'émetteur vidéo, la source du signal (désolé, je ne sais pas comment on règle ça sur un hubsan H501). En tout cas, moi j'avais fait ça sur mon QX65, la réception vidéo en FPV était catastrophique avec le réglage de fréquence par défaut du VTX (à 1 mètre ou 2 je perdais totalement le signal). Depuis que j'ai réglé mon émetteur vidéo sur une fréquence raceband, plus de soucis, ça marche nickel :)


Blade Chroma 4K // ST10+ // CGO3+

Hubsan X4 H107C HD

Eachine Racer 250 // Eachine FS i6 // Ecran 7"

Eachine EV100

Eachine QX65


#17 Thierry012345

 
Thierry012345

    crash

  • Stagiaire
  • Pip
  • 9 messages
 

Posté 23 août 2018 - 07:28

salut à tous et à toutes,

 

@Icarus95: merci pour l'info

 

Quelqu'un ici peut il me dire comment changer la fréquence sur le Hubsan H501A pour le mettre sur une raceband comme préconisé par Icarus95

 

merci pour le suivi

 

Thierry






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)