Jump to content

Guillaum

Stagiaire
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

About Guillaum

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Haha j'étais en pleine intervention lorsque tu as repondu, mais merci beaucoup !
  2. Le problème venait finalement de l'inversion de signal, j'ai dû souder tx6 sur le "uninverted Smart port" Le problème venait finalement de l'inversion de signal, j'ai dû souder tx6 sur le "uninverted Smart port" Le problème venait finalement de l'inversion de signal, j'ai dû souder tx6 sur le "uninverted Smart port"
  3. Oui, il ne me trouve que rssi et btrx, ce que je trouve assez étonnant... Je commence à me demander si j'ai bien tout branché au bon endroit mais pourtant tout me semble logique.. j'ai fais un petit schéma de mon montage :
  4. Bien le bonjour, J'ai commencé à regarder la télémétrie et les scripts lua betaflight. J'ai chargé sur la taranis la dernière version de open TX (2.3.5), activité lua, mis à jour la sd, mis les scripts lua betaflight dernière version, mis en écran 1 "script bf", fait "detecter les capteurs" (qui ne me trouve que rssi et btrx, je ne sais pas si c'est normal). Sur betaflight j'ai bien le smart port en uart6 sortie télémétrie et vtx TBS smart audio en periph uart3. Télémétrie est bien activé en config et j'ai mis RX série en Récepteur avec sbus. Lorsque je vais sur la page en question, la télémétrie semble bien reçue puisque je n'ai pas le msg qui apparaît si je déconnecte le drone, par contre toutes les valeurs sont en - - - Je ne comprends pas ce que j'ai loupé... Est ce que quelqu'un aurait une idée ? Merci beaucoup
  5. Ah ok, dsl je n'ai pas encore enregistré tous les termes, je n'avais pas fait attention que tu parlais du "trim". Pour la foxeer, il y a un cache plastique transparent sur la lentille, mais je pense que ça diminue la qualité d'image, je n'ai pas encore testé... Par contre je n'ai effectivement pas de protection "mécanique" type parebuffle.
  6. Ok merci. Oui c'est bien une foxeer (Falkor). En regardant pas mal de vidéos sur internet, c'est celle que je préférais en rendu vidéo. Il vaut mieux déclencher le failsafe quand on se prend un arbre ou désarmer le drone ? (Quitte à déclencher le buzzer manuellement après pour aider à le retrouver, sachant que la communication avec la télécommande n'est à priori pas perdue) Je mets les gaz à 0 lors de l'armement. Au fait, est ce que tu saurais me dire à quoi servent les branchements entourés en rouge / bleu ci-dessous ?
  7. Ok merci. Oui c'est bien une foxeer (Falkor). En regardant pas mal de vidéos sur internet, c'est celle que je préférais en rendu vidéo. Il vaut mieux déclencher le failsafe quand on se prend un arbre ou désarmer le drone ? (Quitte à déclencher le buzzer manuellement après pour aider à le retrouver, sachant que la communication avec la télécommande n'est à priori pas perdue) Je mets les gaz à 0 lors de l'armement.
  8. Montage et programmation terminés ! Je le testerais en plein air la semaine prochaine. J'ai juste deux doutes : - j'ai programmé un failsafe sur la taranis (moteurs à 0 et buzzer) et j'ai vu que sur betaflight on peut programmer qqchose que je préfère (stabilisation angle du drone, buzzer, diminution progressive des moteurs jusqu'à l'arrêt), par contre je ne comprends pas lequel prédomine sur l'autre entre la taranis et betaflight en cas de perte de connexion entre le drone et la télécommande... - j'ai mis un prearmement et armement. Lors de la première connexion de la batterie, j'ai parfois du mal à armer le drone, est ce que ça peut être lié à une période d'initialisation du drone les premières secondes ? Merci
  9. Mais tu fais comment pour régler depuis la taranis si le câble osd de la camera n'est pas relié à ta carte de vol ?
  10. Merci beaucoup, les paramètres osd de la caméra ne se règlent donc généralement qu'une fois avec la commande déportée et après on y touche plus ? (Dans mes recherches il me semblait avoir vu un build où qqun reglait sa cam au travers de sa taranis, mais ça ne sert éventuellement pas à grand chose). Bien noté pour le s port. je vais le mettre sur un uart libre. Ok pour le vbat, donc inutile pour moi. Concernant le voltage de mémoire (je ne suis pas chez moi là) la cam fonctionne en 5v-14v, je ne savais donc pas si cela changerait quoi que ce soit de se mettre le 5v ou 9v, je suppose que cela sert pour d'autres cam qui ne fonctionnent éventuellement pas en 5v. J'essaye tout cela demain et je passe ensuite à la prog betaflight Merci encore
  11. Bonjour et meilleurs vœux à tous ! Après qqes semaines de vacances et la réception d'un nouveau moteur en échange de celui deffectueux, j'ai repris le montage du quadricopter et il y a quelque points ce que je ne suis pas certain de comprendre malgré la lecture des notices et recherches sur internet... Récepteur frsky r xsr : j'ai soudé sur la mamba f405 mk2 le gnd, 5v, sbus. Par contre je ne comprends pas à quoi servent les câbles s sport et sbus in. Camera foxeer : idem, j'ai soudé le 5v (à ce titre, sur la mamba je peux aussi me mettre en 9v, ça change qqchose ?), gnd, vidéo out. Il me reste osd qui me semble important (je crois que c'est ce qui me permet de contrôler les paramètres depuis ma télécommande au lieu du module fourni avec la cam ?), mais je ne sais pas où le brancher. Pour le dernier câble voltage senser je ne sais pas si ça sert spécialement à qqchose (pour suivre la conso je suppose mais pareil je ne sais pas où ça se branche). Est ce que vous sauriez m'aider ? Le reste devrait être ok j'espère : j'ai mis l'atlatl hv sur la mamba en 9v comme il est indiqué 7-42v en input sur sa fiche, les moteurs sur la mamba f40 mk2 elle même reliée à la mamba f405 mk2, un codo 35v 1000uf au niveau de l'alim et fais quelques contrôles de continuité pour m'assurer que les soudures ne débordent pas lorsque les câbles sont proches les uns des autres. Merci beaucoup
  12. C'est un point que j'ai vérifié visuellement au montage, comme j'ai monté des emax eco il était facile de voir si une vis dépassait ou non (même si la probabilité était faible puisque c'était toutes des vis de la même dimension fournies avec les monteurs pour des bras de 4mm). On est donc bien d'accord qu'un "bip" entre le socle et les câbles identifié bien un problème sur le moteur ?
  13. Bien le bonjour, Les composants commencent à arriver et suite au montage des moteurs j'ai contrôlé la continuité entre les vis et les cables. Sur 3 moteurs je suis bon (pas de bip), sur le dernier ça sonne quoi que je fasse : j'ai enlevé les vis et pris la continuité entre le socle où se montent les vis et les câbles et ça bip encore... Pouvez vous me confirmer qu'il y a un problème ? Ce genre de chose arrive sur des moteurs deffectueux ? Merci
  14. Ok merci, je vais essayer de regarder d'autres vidéos comparatives pour le faire une idée. Concernant le châssis, sachant qu'ils sont similaires en terme de prix, est que tu sais si un est préférable aux autres ? Pour les hélices, y a t il une vrai différence entre les 5040 et 5045 où elles sont suffisamment proches pour que cela ne se voit pas réellement ? Merci
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.