Jump to content

pfrr

Stagiaire
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About pfrr

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Et comment vérifier la version du xjt d'ailleurs ?
  2. juste un .bin ok je vais faire ça je te tiens au courant ! Merci en tout cas !
  3. Okayyyy je vois alors avec opentx j'y étais pas du tout ahah pas besoin d'y toucher. Effectivement moi j'ai une version moins récente que celle qui existe ( v1.3.1.78 ) alors je voudrais l'upgrade en 1.3.2.30 sauf que quand je met le programme sur la carte il est invisible donc impossible de le flasher en module interne. Et si je comprend bien je devrais avoir la même version du xm+ sur ma radio a savoir 2.1.2 ( ou 2.1.0 peu importe ) Sauf que sur le site de jumper il existe pas de jumper t lite, alors je me fie aux instructions de la vidéo précédente à savoir prendre le firmware de la t12 sauf que pareil il existe aucun lien pour le télécharger. Même sur le web aucun firmware pour le xjt de t12.
  4. Ok ça marche j'osais pas trop te tutoyer aha Oui pareil, je vais attendre d'éventuels review/tuto de comment régler le problème, ça devrait arriver assez vite je pense. Ben quand je flash le xm+ ouai il bip normalement mais comment être certain que ça a bien été pris en compte je n'ai aucune idée de comment faire. Une dernière petite question, pour mettre à jour la radio je devrais flasher un programme .bin on est d'accord ? Sauf que lorsque je met un programme .bin dans la carte sd de la radio il n'apparaît pas sur l'interface de la radio...tu aurais une idée de comment faire ? Car si ça se trouve c'est simplement la version de la radio qui a un bug sauf que à cause de ça je peux pas changer de version donc je suis bloqué.
  5. Bon voilà j'ai fait tout ce qu'il fallait en flashant le xm+ en fcc comme la radio, j'ai fait la manip de changer de fréquence je suis allé de +1 jusqu'à -8 en essayant de bind a chaque fois en Channel 1-8 no telemetry/with telemetry Channel9-16 no tele/with tele. En frskyX D16. J'ai également repassé le xm+ qui était en 2.1.2 en 2.1.0 Rien n'y fait je pense tout simplement acheter un récepteur jumper R1 car je me dis un récepteur jumper avec un émetteur jumper il ne devrait pas y avoir de problème. Merci quand même énormément pour votre aide c'est rassurant de savoir qu'on est pas tout seul. Voilà une photo de mon branchement lors du flashage
  6. D'accord ok je vois alors j'essaierai tout ça très prochainement je vous tiens au courant, un giga merci pour votre aide vous n'imaginez pas à quel point vous avez pu m'aider ! Merci beaucoup
  7. Update en bidouillant un peu j'ai pu trouver la version du module interne qui est en FCC_D16 Bizarre que lorsque je flash le xm+ en fcc et que j'essaie de bind en frskyX-D16 ca fonctionne pas
  8. Oui pour le bind c'est bon mais voilà j'ai trouvé une vidéo d'un type qui dis avoir eu un problème entre le xm+ et la radio ; (17min48 jusqu'à 20min02) https://youtu.be/alhRebCiPww En clair si j'ai bien compris il dis qu'il a eu aucun soucis avec d'autres mais ça a coincé avec le xm+ et il explique une manip avec "-6" en fréquence ( je ne sais pas à quoi ça correspond ) Ensuite il dit qu'il a update le firmware de la radio et que ça a fonctionné. Le nouveau problème c'est que je ne sais pas où il a trouvé ce firmware parce que sur le site jumper il n'y a pas de modèle ''t lite'' Et le second problème c'est bizarre parce que quand je fais un appui long pour flasher un programme en général il y a 2 choix soit : -flasher un module externe - flasher un module interne Sauf que chez moi j'ai juste ''flasher un module externe''. Donc si je comprend bien je devrai récupérer le même programme et le flasher en module interne sauf que même si j'arrive à trouver ce programme je ne pourrai pas le flasher. ( Mille fois désolé de vous embêter avec ça mais je ne peux compter que sur vous )
  9. La procédure je maîtrise ( enfin je pense ) j'appuie sur le bouton tout en branchant et en ayant lancé le bind de la radio, et la les 2 LEDs restent fixe comme un problème de firmware sauf que j'ai essayé avec toutes les versions récentes ( téléchargé sur frsky c'est du 2.1.2) du xm+.J'ai essayer avec tout les programmes c'est toujours pareil, a savoir 2 led fixe ( en faisant la bonne manip ) Pour bind j'utilise le D16 comme il devrait normalement fonctionner mais aussi le D8 mais cela ne change rien ( voilà une photo de la version opentx dans ma radio même si je ne sais pas si ça a quelques choses à voir ) Après c'est peut être aussi un défaut du rx, peut être qu'il ne fonctionne pas comme il faudrait et le problème vient de la
  10. Mais ce qui me titille un peu c'est que j'ai l'impression que le problème ne vient pas du tout de la radio mais toujours du xm+ car les 2 LEDs rouge et verte restent fixe peu importe le firmware présent. Alors je ne sais pas si c'est le fait que le rx et la radio ''communiquent'' entre eux qui fait que les LEDs soient fixe ou si le problème est du xm+
  11. Ok j'ai essayé mais ça ne marche toujours pas... si le D8 ne tiens pas compte du fcc/lbt peu importe si on a du fcc/lbt sur le xm+ si je comprends bien. Mais alors le firmware de la radio qui est sous opentx_2.3.11 je devrais pas le mettre sous la même version que le xm+ qui est en 2.1.2 ? C'est peut être de la que viens le problème mais j'ai peur de toucher au firmware de la radio. Surtout que je ne sais pas comment faire
  12. D'accord jusque là je crois avoir compris mais pour flasher la radio étant donné que c'est une jumper je vais sur le site de jumper-rc pour avoir le bon firmware sauf que le modèle n'existe pas sur le site. Donc je ne sais pas avec quel firmware le flasher. Cependant je peux confirmer j'ai bien le D8 sur la radiocommande, donc si je comprend bien même pas la peine de flasher le module interne ? ( désolé mille fois je pose sans doutes des questions bêtes mais je ne m'y connais vraiment pas ) Merci énormément
  13. Rebonjour à tous ! Encore un souci avec cette radiocommande...Après avoir réussi à faire les branchements correct et à flasher le xm avec un firmware accst lbt en version 2.1.2 le souci persiste..les LEDs (verte et rouge ) continuent de rester fixe, j'ai vu sur un forum que le problème venait sans doute de l'émetteur donc de la radio. Sur celle ci j'ai une version openTX 2.3.11 je ne sais pas si le problème vient de la, j'ai entendu parler du ''xjt'' mais je ne sais pas ce que sais ni comment voir quelle version xjt est sur la radiocommande. Merci d'avance pour votre aide très précieuse qui m'aide à avancer
  14. Merci beaucoup pour votre aide, enfaite ce que je cherchais concrètement c'était l'ordre des pin, ( a quoi correspondait le premier, savoir si c'était le + le - ou le signal..) j'ai continué mes recherches et j'ai trouvé ce que je cherchais. Je met la photo si cela peut aider d'autres personnes à l'avenir. Du coup; jaune tout à droite le signal, le - au milieu et le + de l'autre côté En effet la radiocommande est assez quali ( pour rappel je suis pas forcément hyper objectif mais pour un débutant ça fait l'affaire ) j'ai juste eu énormément de temps d'attente pour me la procurer.
  15. Bonjour, Premièrement désolé si je ne m'exprime pas dans la bonne rubrique. Débutant, j'ai récemment acheté une jumper t lite car le format ''manette'' et le prix m'ont attiré. Je passe les détails mais je souhaite flasher un nouveau firmware sur mon xm+ qui n'est pas en lbt mais fcc. Pour se faire je sais que je dois connecter 3 câbles depuis le xm+ ; le signal, le 5v, et le gnd. Sauf que je ne sais pas dans quel sens brancher le câble sur la radio. Voici une photo des pin avec les câbles de couleurs, merci d'avance pour votre aide. Concrètement la question est de savoir quel fil de couleur correspond à quoi ( entre : signal, gnd, 5v ) Ce que je pense mais ne suis pas sur est que le pin blanc tout à droite est le signal mais je doute pour le gnd et le 5v.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.