Jump to content
tidash

Led rouge qui clignote

Recommended Posts

Salut a tous

 

Apres une belle apres midi de vol avec mon QX (il est de la balle ce drone) je le pose sans soucis, j'éteint mes moteurs comme d'habitude mais au moment de redemarrer pour repartir rien a faire, rien ne se passe....

Du coup je l'éteint et là : apres un bref passage au vert la led rouge clignote, sans aucun bip....

je suis tout perdu, je n'avais pas eu de soucis de l'aprem et la je suis bloqué, please HELP ;)

Merci par avance...

ps : j'ai deja eu le soucis de recalibrage moteur avec la led qui clignote en rouge et les bips associés, j'ai suivi la super video de xavdrone et tout allait bien, là le problème à l'air différent ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

j'ai cherché partout et je ne trouve pas de solution a mon probleme...:(

Meme si je debranche tous les esc et que j'allume le qx c'est la meme procedure de led....1s rvb, elle bloque sur le vert 1s et apres elle flash en rouge sans bip sans rien....

Je me demande si la carte mere est pas morte mais la je serai deg, il a volé nickel, pas de crash rien, je ne comprend plus et je suis un peu dépité....please Help ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

lol bon je sais je suis nul mais j'ai un peu progréssé grace a toi notament........

non l rth n'est pas activé mais c'est surtout que je n'ai plus du tout de liaison avec la telecommande...plus de modes de vol etc..... c'est bien plus grave, en fait il ne s'initialise pas je n'ai meme pas le 1er bip qui dit qu'il alimente les esc, je n'ai vraiment plus rien....juste la sequence de led indiquée plus haut.....et apparemment y'a pas trop de soluce....je peux plus agir sur  rien.....:( 

merci en tous cas de me lire et d'essayer de m'aider j'avoue etre perdu

Share this post


Link to post
Share on other sites

yop les copains merci de vous interesser a mon souci...

bon ca change pas je tente regulierment des trucs mais rien n'y fait...

quelque soit la batterie utilisee (4 différentes à full charge) c'est toujours la meme sequence.... avec 1 seul bip au demarage

J'arrive a binder ma dx9, la petite diode bleu clignote a l'interieur, quand je garde le bouton de bind appuyé et que je mets la manette de profondeur tt a dte, la led rouge devient fixe quelques secondes, il refait la sequence initiale et la led reclignote en rouge...

C'est a rien n'y comprendre...les seules traces que j'ai pu trouver au fin fond d'un forum en anglais le gars l'a finalement ramené à son vendeur qui lui a proposé un remplacement.....et qu'il a accepté (ca m'avance bien tout ca....)

en fait dans le manuel la sequence indique un echec de l'initialisation....mais pas comment reinitialiser.....:(

Je pensais que la carte mere etait morte mais si c'était le cas : 

la petite diode rouge a l'interieur serait elle  allumée ? moi c'est le cas...

arriverai je a binder la aussi j'y arrive (sauf que du coup il est pas en mode pour etre controlé dpnc je bind juste je peux pas avoir mes modes de vols ni rien...

mes esc sont alimentés, est ce que elle pourrait faire ca meme cramée...?

Merci pour votre soutien je suis deg ... si au mins je m'étais crashé :) mais la non il a simplement beugué alors qu'il marchait du tonerre....!! ca me fout les boules...et puis en plus jpeux pas voler :( 

trise....:(

j'attend de vos news les copains ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

yes j'avoue y avoir pensé par dépit....... tu crois que ca peut fonctionner ?

j'ai pas acheté le cable encore je me disais que la v1 était large suffisante mais du coup effectivement j'ai le chassis du qx 2.....j'ai pas grand chose à perdre.... je vais commander le cable....et suivre tes tutos ;)

en esperant que ca fonctionne.....

je vous tiens au courant, si vous avez d'autres idees a tester pour cet aprem je suis preneur ;)

merci :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est tres sympa de ta part guillaumea60, j'apprécie carrément mais je suis en bretagne :( à coté de st malo.... du coup ça fait un peu loin ;) mais vraiment merci

 

l'initiative me plait en tous cas si un breton pas trop loin nous lit...lol

 

Sincerement je penche pour une carte mere HS, meme en depluggant tout de chez tout (esc compas, gps, c la meme sequence de led....) donc bon ba on va tester la soluce @ 20 euros avant d'envisager un remplacement de CM.....160e ca fait ch.....)

 

a bientot pour des news

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sincerement je penche pour une carte mere HS, meme en depluggant tout de chez tout (esc compas, gps, c la meme sequence de led

 

Si tu débranche tout comment tu veut que la carte s'initialise ???

 

Tu a changer le chassie ? 

Si oui, vérifie bien qu'aucun fil n'est couper, coincer, débrancher, regarde aussi du coter du câblage du compas de la carte mère au patin d'atterrissage...

 

Tu a essayer de refaire l'initialisation des ESC ?

 

Pour Xavdrone il avait un problème de soudure sur un ESC => http://www.xavdrone.com/led-rouge-sur-blade-350-qx/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce que je veux dire c'est que quelle que soit la config

j'ai testé 

tout branché, ensuite enlever les elements un par un et il se passe toujours la meme chose, j'aurai espéré une sequence differente avec un compas débranché ou autre (pas une initialisation) mais là quoique je fasse c'est toujours la meme, j'ai inspecté, vérifié tout, c'est nickel.....mais il ne change pas de sequence toujors cette led rouge qui clignote sans aucun son

et 'avais deja fait la procedure de reafectation de xavdrone (j'avais la led qui clignotait mais avec des petits bips) la c'est vraiment different.....il ne debug pas de cette led rouge qui clignote....

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon les amis, j'ai de bonnes nouvelles !!!

apres avoir re re re (je garanti que j'ai refait au moins 5X la meme manip) debranché rebranché, essayé d'allumer 15000 fois.........a la quatrieme tentative de demontage remontage integral, incroyable, j'ai eu mes bips, il s'est mis en mode blind et j'ai pu tout recuperer nickel......:)

je vous avoue sincerement je revis :)

j'en viens quand meme a me dire que vu la maniere dont ça m'est arrivé et vu le taf que j'ai fait dessus il est quand meme bien capricieux ce qx bien qu'il soit ultra cool a voler.....

effectivement je suis debutant mais je pense pas etre trop con (quoiqu'en disent mes filles :p) et j'apprend vite, la clairement y'avait un beug qui venait pas de moi.....enfin je crois.....lol

je vais remonter mon fuselage user quelques lipos et je reviens vers vous....;)

merci à tous pour vos messages et vos conseils ;)

du coup jamais rien lacher en drone....premier constat perseverer redemonter et pas lacher l'affaire :)

big up !

Share this post


Link to post
Share on other sites




×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.