Jump to content
Vince67190

Dépannage drone Parrot AR 2.0

Recommended Posts

Salut à tous,

je viens de récupérer un drone Parrot AR 2.0, j'ai installé l'appli AR Free Flight sur un smartphone Android et ça fonctionnait plutôt pas mal mais avec une autonomie pas terrible 5-10 mins) du fait des anciens accus

J'en achète un plus puissant 1500mAh, mon, fils le fait fonctionner une fois avec sans problème. Qques jours plus tard, je recharge l'accu et je veux mesurer la nouvelle autonomie et là les leds des moteurs restent rouges, pas d'initialisation au bout de 10 mins et le drone ne crée pas de réseau wifi donc impossible au smartphone de se connecter.

J'ai le même problème si je fait un Reset ou un Unpair (boutons sous le drone)

Comment je peux savoir où est le problème?

Merci pour vos retours

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour Eric

même problème avec une ancienne batterie chargée

J'ai mesuré pour la nouvelle batterie une tension de 12,4V

Les Leds sont rouges fixes

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elle n'est pas allumée.

Suite à ton message, j'ai réessayer de le mettre en fonctionnement. J'ai branché un ancien accu 1000mAh chargé (tension de 11,3V) et là l'initialisation des moteurs a eut lieu (mise en place des rotors à une position fixe), la Led système s'est allumée rouge, puis vert et les leds moteurs sont restées en rouge fixe. J'ai essayé de connecter mon smartphone au wifi : je vois bien le réseau wifi Airdrone mais impossible de me connecter (adresse IP impossible à lire)

Puis je remets le nouvel accu de 1500mAh chargé (tension 12,4V) et là : pas d'initialisation des moteurs, les leds moteurs restent fixes rouge et la led system ne s'allume pas et pas de réseau wifi.

Je me demande si la tension de 12,4V n'est pas trop importante et ne met pas en défaut la carte mère...

Depuis le début  même avec les anciens accus d'origine chargés, la connexion était assez hératique, de même que l'initialisation des moteurs, mais en essayant 2, 3 fois ça finissait par fonctionner. C'est courant ce renouvellement de tentatives pour le rendre fonctionnel ou pas?

Il y a moyen d'acheter une nouvelle carte mère et de la changer?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout d'abord, une batterie Lipo complètement chargée doit te donner une tension de 12.6 V (puisque constituée de 3 éléments).

Pour en revenir à ton problème, je pense qu'il faudrait vérifier que tout est en ordre à l'intérieur (notamment la connectique interne). On ne sait jamais...

Pourrais-tu poster une ou deux photos de la batterie 1500 mAh que tu utilises ?

Si possible, ajoute une photo de la carte mère.

Share this post


Link to post
Share on other sites




×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.